20-jähriges Jubiläum

Informationen zu den Veranstaltungen

Zu unserem 20 jährigen Jubiläum haben wir 3 Veranstaltungen geplant:

• Künstlerausstellung der Leichlinger Künstlergruppe "UnsereArt" in den Räumen des Ökumenischen Hospizdienstes Leichlingen. Der Termin ist noch ungewiss, wird rechtzeitig bekannt gegeben.
  • Festakt am 29. August 2020  Diese Veranstaltung ist abgesagt und wird auf 2025 verschoben.
  • Liederabend und Lesung mit Charlotte Krause und Folker Banik am 13. November 2020 in den Räumen des Ökumenischen Hospizdienstes Leichlingen. An diesem Termin halten wir fest und informieren rechtzeitig.

Berührungen 2021

Anlässlich des 20jährigen Jubiläums hat der Ökumenische Hospizdienst Leichlingen einen Tischkalender herausgebracht, der ab Juli erworben werden kann.

Erhältlich ist er in den Geschäftsräumen des Hospizdienstes in der Brückenstraße 23 sowie in den Buchhandlungen Giljohann und Langen.

Dieser Kalender wurde von den Ehrenamtlichen gestaltet. Jeder entwickelte einen eigenen Text zum Thema "Berührungen", lieferte dazu ein eigenes Foto oder besprach seine Vorstellungen mit unserem Ehrenamtlichen Winfried Becker, der in seiner Profession als Künstler, Grafiker und Fotograf einfühlsam den Texten nachspürte und Fotos vorschlug.

Das Ergebnis geht unter die Haut ! In diesen Zeiten der Corona Pandemie wurde den Ehrenamtlichen schmerzlich bewusst, wie sehr Berührungen notwendig sind und wie sehr sie fehlen, wenn sie nicht sein können. Es wurde aber auch sehr deutlich, welche Möglichkeiten der Berührung über das rein Körperliche hinaus möglich sind, immer schon waren und nun mehr Gewicht erhalten.

Unterstützen Sie unseren Hospizdienst durch den Erwerb dieses Kalenders ! Er wird sie berühren und durch das Jahr 2021 begleiten und er wird Ihnen die Menschen, die Sterbende und Trauernde begleiten, näher bringen. Beschenken Sie sich und andere mit diesem Kleinod.

To top